ДЕКАБРЬСКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Из серии “Заметки Для Любознательных
 Феликс Шустер of “ Felix Tours - Happy voyages”

Прекрасная Онтарийская осень заканчивается с приходом холодов в ноябре. Становится слишком зябко и ветренно для прогулок на природе и по улицам городов; туристический сезон приходит к концу – так ощущает большинство. Однако, это совсем не должно означать наступление скуки, малоподвижности

и как бы переход к зимней спячке. Для тех, кто не уподобляется перелётным птицам, отправляясь во Флориду на “зимние квартиры”, существует масса возможностей развлечься в Торонто и окрестностях, переключившись на интересные объекты внутри помещений. Недаром традиционно в Европе и Северной Америке в это время открываются театральные сезоны. Поскольку в декабре организм многих людей не успел перестроиться на зимний режим и, всё более короткие дни не влекут к активным видам отдыха: коньки, лыжи, сани, рыбалка и тому подобное, мы, в Felix Tours, наметили интересную программу на декабрь на разные вкусы, учитывая запросы публики и опыт прошлых лет.

 

5-6 декабря мы проводим поездку на Ниагарский Фестиваль Огней с экскурсией по 10-12 ти празднично украшенным домам в городке Ниагара-на-Озере. По отзывам участников такой прошлогодней экскурсии мы решили предложить в этом году расширенную программу. В пятницу 5-го декабря мы отправимся из Торонто (около 3-х часов дня) в город Ниагара Фолс, где нас ждёт ужин в ресторане с праздничным меню. Затем мы выезжаем на набережную Ниагары, где на протяжении 2-х км расставлены, дух захватывающие художественные композиции из сверкающих огней на темы рождественских сказок, диснеевских фильмов и всё это сделано с большим вкусом и любовью. Особо стоит отметить двигающиеся световые картины с животными вдоль дороги в парке Дафферин Айландс. К 9-ти часам вечера мы занимаем стратегическое место, чтобы наблюдать апогей Фестиваля Огней на Ниагаре – фантастический фейерверк над заснеженной рекой. Это что-то особенное!!! Наутро, после отдыха в комфортабельном отеле и плотного завтрака, мы отправляемся в тур по домам: некоторые из них – бывшие усадьбы именитых людей, ставшие теперь картинными галереями, другие – частные дома с более чем 150ти-летней историей, или дома недавно построенные по необычным архитектурным проектам. Многие сотни людей, также как и мы участвующие в этом туре, движимы неизбывным чувством любопытства – “А как же другие люди живут?”. Одно из мест этого тура - фешенебельный отель “Принц Уэльский”, где мы посетим комнаты в рождественском убранстве. Мы также заглянем в небольшой, но очень содержательный музей городка Ниагара-на-Озере и в дегустационный зал, где отведаем продукцию ниагарских виноделов.

Этот полный удовольствий тур вызывает только одно сожаление – что день заканчивается и пора ехать домой.

 

В субботу 13-го декабря мы предлагаем совершенно иного рода развлечение: посетить восхитительное и красочное представление “Medieval Times” (Средневековые Времена) с ужином и рыцарским турниром в романтическом испанском замке на территории Канадской Национальной Выставки. Не исключено что многие слышали об этом шоу, но так и не собрались побывать. Нам удалось организовать очень значительную групповую скидку на этот день (только $ 50.00 включая ужин, спектакль, налоги и чаевые). Так что это может быть лучшей возможностью увидеть такое запоминающееся зрелище. Торонто – единственное место в Канаде, где американская компания с 35-ти летним опытом создала один из своих романтических ‘замков’.

 

Для любителей романтики другого рода – традиционной европейской оперетты с замечательной музыкой, превосходными голосами актёров и великолепной постановкой, мы организуем 26-го декабря поход на оперетту “Продавец Птиц” Карла Зеллера, выдающегося австрийского мастера оперетты 19-го века, в исполнении лучших сил Торонтского Театра Оперетты. Мелодии популярных арий и песен из этой опeретты будут долгое время звучать в вашей душе - такова магия музыки Карла Зеллера! Несмотря на то, что события оперетты происходят в выдуманном княжестве 18-го века, часть сюжета отражает очень злободневную канадскую тему – успешное сосуществование различных культур, традиций и экономических слоёв в обществе. Мы традиционно проводим короткую прогулку по центру города поблизости от театра, где проходит спектакль (в этот раз по вокзалу Юнион и супер-отелю “Fairmont Royal York”).

 

В ответ на многочисленные вопросы: “Что вы предполагаете делать на Новый Год?” - мы занялись поиском. В результате исканий и долгих обсуждений, мы приняли решение: наш выбор пал на то, что ощущается как выигрышный лотерейный билет. Мы пойдём на Новогоднее представление, праздничный ужин, танцевальную программу и шампанское в полночь в хорошо нам знакомый театр “Famous People Players” Мадам Дюпуи и, опираясь на наш предыдущий опыт, видим в этом комплексе всё необходимое для незабываемого праздника, при том за цену которую невозможно побить. $100.00 с человека за класное представление, гурманский ужин, десертный стол на славу, шампанское и правильная атмосфера, да ещё и хорошая компания. Ну что может быть лучше?

Для тех, кто уже бывал на представлениях этого театра (с нами или самостоятельно) мы спешим сообщить, что по сведениям из источников близких к Диане Дюпуи, на этот вечер готовится что-то исключительное – как на ужин, так и для концерта. Тем же, кто впервые видит имя театра “Famous People Players” мы рекомендуем выйти на наш вебсайт: www.felixtours.com и почитать статьи:

”Рукотворное Чудо Дианы Дюпуи” и “Famous People Players and the Nylons”, или просмотреть вебсайт театра: www.fpp.org.

 

В заключении мы желаем нашим читателям здоровья и успехов, а также советуем сделать себе и своим близким подарок и присоединиться к нашим декабрьским развлечениям.

Информация:  416-953-0280

Contact Info, Phone: 416-953-0280, E-mail: info@felixtours.com