МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ
ТУРИСТСКИХ ГИДОВ

 Из серии “Заметки для Любознательных”
 Феликс Шустер of “ Felix Tours - Happy voyages”

Год назад Всемирная Федерация Ассоциаций Туристских Гидов начала кампанию, стимулирующую туристов во всём мире задавать себе вопрос: Является ли их гид квалифицированным профессионалом?” Повсеместно в мире существует проблема с нелегальными и неквалифицированными тургидами, которые не имеют достаточных знаний и умений, чтобы интерпретировать объекты.

 

Квалифицированные тургиды являются амбассадорами своего города и страны и, зачастую, единственными людьми, с кем туристы реально общаются в своих путешествиях. Впечатление туристов о месте посещения безмерно зависит от тургида.

    …В сегодняшнем глобальном экономическом климате это тем более важно, для тех кто путешествует, получить услуги самого высокого качества. Некоторые, не имеющие соответствующей подготовки гиды работают в основном на комиссионные и чаевые’ и не обеспечивают профессиональное качество услуг. Члены Ассоциаций Тургидов, входящих во Всемирную Федерацию - все подготовленные туристкие гиды, которые придерживаются Кодекса Практики и Качества.”     

Из доклада Розалин Ньюландс, Президента Всемирной Федерации Ассоциаций Тур Гидов.

 

Профессор Самюэль Гам из Университета штата Айдахо, США в журнальной статье писал: Исследования показывают, что туристкие гиды могут оставить у туристов незабываемые впечатления и повлиять на поведение туристов.” Он утверждал, что: “…это не столь важно ЧТО туристские гиды говорят, сколько именно КАК они говорят!”

 

В Международный День Туристского Гида 2010 года - двадцатую годовщину этого явления, организации гидов более 50 стран предлагают бесплатные экскурсии для студентов, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями,  широкой публики и благотворительных организаций, а также проводят семинары для повышения квалификации гидов.

 

Члены Канадской Ассоциации Тур Гидов города Торонто празднуют этот день 21 марта в воскресенье (1-ый день весны), предлагая всем желающим разузнать больше о Торонто, приняв участие в пешеходной экскурсии в районе Городской Мэрии (площадь Натана Филлипса). Эти прогулки представляют два разных маршрута продолжительностью около 60 минут и длиной не более 2-х км каждый. Прогулки начинаются из здания Городской Мэрии в 10 часов утра и отправляются каждые 15 мин (по мере сбора группы). Последний тур намечен в 12:45 дня.

В Ротонде Городской Мэрии, на первом этаже, будут представлены интересные экспозиции о достопримечательностях Торонто и Канады, а также информация о нашей Ассоциации.     

 

Международный День Туристского Гида 2010

 
Contact Info, Phone: 416-953-0280, E-mail: info@felixtours.com